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Presidencia de la República

Curso Corto - Seminario sobre productos lácteos y tecnologías de procesamiento de alimentos

 

Oferente: República Popular China

Institucion oferente: Inner Mongolia Agricultural University

Idioma: Ingles

Modalidad: Virtual

Fecha límite de postulación: 8 de octubre de 2021

Fecha de inicio del curso: 12 de octubre de 2021

Fecha final del curso: 25 de octubre de 2021

Descripción del curso:  

  1. Sobre el contenido
    El Seminario sobre Productos Lácteos y Tecnologías de Procesamiento de Alimentos consta de las siguientes conferencias:
  • La realidad básica de China, la apertura y reforma y los logros de China, la introducción a Mongolia Interior
  • La encuesta sobre el desarrollo de la industria láctea y alimentaria en China: los últimos logros y las nuevas tendencias tecnológicas del campo;
  • sistema de gestión de la producción láctea: sistema de gestión de la seguridad alimentaria basado en HACCP
  • Tecnología de fermentación: los conocimientos y habilidades más básicos y generales, la clasificación del proceso de producción de diferentes productos de fermentación, el proceso de producción de productos de fermentación
  • Desarrollo y aplicación de bacterias del ácido láctico: el desempeño de las bacterias del ácido láctico, la principal vía técnica de producción, las mejores condiciones operativas y el progreso relacionado
  • Sistema chino de normas de seguridad alimentaria: la introducción al sistema, incluidas las normas nacionales, locales y de la industria
  • Seguridad alimentaria y HACCP de los productos lácteos: la introducción a los métodos de gestión eficaces de la seguridad alimentaria de los productos lácteos basados en los problemas existentes de calidad y seguridad de los productos lácteos
  • Producción de leche líquida y leyes y reglamentos relacionados: la introducción a los tipos de leche líquida, el proceso de producción relacionado y las normas de implementación.
  1. Visitas en línea a laboratorios relacionados
  • Grupo Yili: conocer el procesamiento y la producción lácteos modernos
  • Fábrica Experimental Yide de la Universidad Agrícola de Mongolia Interior: conocer el procesamiento del yogur.
  1. Intercambios y comunicaciones
    Los participantes se comunicarán en línea entre sí y con los profesores y expertos de la Universidad Agrícola de Mongolia Interior sobre los temas relacionados con la tecnología de producción de productos lácteos, el desarrollo y la aplicación de bacterias del ácido láctico y el modo de gestión de la seguridad alimentaria en el Seminario. 
  2. Las conferencias del Seminario serán impartidas por los siguientes profesores:
  • Shuang Quan: médico, profesor, supervisor de doctorado, presidente de la Asociación de Investigación de Procesamiento de Productos Animales de Mongolia Interior, subsecretario general de la Asociación de Lácteos de Mongolia Interior; campos de investigación y direcciones: función y características de las bacterias del ácido láctico, desarrollo de productos lácteos tradicionales y procesamiento de productos cárnicos.
  • Chen Zhongjun: médico, profesor, supervisor de maestría; campos de investigación y direcciones: microbiología e ingeniería de fermentación, tecnología de elaboración y elaboración de cerveza, ciencia de los alimentos y procesamiento profundo de productos agrícolas, actividad antibacteriana de las bacterias del ácido láctico y sustancias bioactivas de las bacterias del ácido láctico.
  • Wang Junguo: médico, profesor, supervisor de doctorado, anfitrión de la Fundación Nacional de Ciencias Naturales de China; campos de investigación y direcciones: genes funcionales relacionados con los recursos de bacterias del ácido láctico en la leche fermentada natural en el oeste de China.
  • Chen Xia: profesor, supervisor de doctorado; 4 patentes de invención autorizadas.
  • Tian Jianjun: médico, profesor, supervisor de maestría; Campos de investigación y direcciones: ciencia de los alimentos, desarrollo de productos lácteos y cárnicos saludables y evaluación funcional de probióticos y su aplicación.
  1. Materiales necesarios
    Para facilitar la comunicación con los expertos chinos, los participantes deben preparar materiales relacionados con los siguientes temas:
  • Una introducción a la especialidad y unidad u organización de uno
  • Situación actual y problemas de los productos lácteos y las tecnologías de procesamiento de alimentos en el país de uno;
  • El status quo de la cooperación internacional.
  1. Evaluación
     Los participantes completarán los formularios en línea para hacer una evaluación del Seminario.

Objetivos del Curso: 

  1. Comprender completamente el desarrollo y los logros de los productos lácteos y las tecnologías de procesamiento de alimentos en China.
    2. Promover los intercambios y la cooperación con los países en desarrollo en materia de productos lácteos y tecnologías de elaboración de alimentos.

Requisitos para postular: 

Se deberán remitir los siguientes documentos:
-Documentos que soporten que el candidato cumple con el siguiente perfil: " funcionarios y trabajadores de departamentos, oficinas u organizaciones de estandarización de entidades públicas o privadas".
-Fotocopia del documento de identidad: cédula de ciudadanía.
-Datos de contacto: celular, número de cédula, fecha de nacimiento y correo electrónico.
-Información de cargo: entidad, cargo y nivel del cargo.Los documentos deben enviarse al email Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
Toda postulación remitida después de la fecha límite de postulación no será tenida en cuenta.
Todos estos documentos deben ser remitidos en un solo archivo PDF no superior a 2 MB.

Gastos que cubre: Acceso completo al curso virtual a través de la plataforma Zoom

Perfil de los Candidatos: Funcionarios gubernamentales y personal administrativo que se dedican a productos lácteos y tecnologías de procesamiento de alimentos en los países invitados

Sector: Ciencia, tecnología e innovación

Página Web para consulta: https://www.imau.edu.cn/

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