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Curso de Capacitación en Tecnología de Producción Agrícola Colombiana en el Extranjero
Modalidad del curso: Virtual
País oferente: República Popular de China
Institución Oferente: Instituto Nacional de Investigación de Industrias de Alimentos y Fermentación de China S.A.
Página Web del oferente: http://www.china-aurc.org/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=37&id=94
National food and Fermentation Industry Information Center - Technical service - International Joint Research Center
Descripción del curso: 1. Introducción a los principales cursos de formación y contenidos
(1) Visión general de las condiciones nacionales de China: se presenta principalmente la historia del desarrollo político, económico, social y cultural de China y su trayectoria de desarrollo, la política exterior, etc.
(2) Prevención y control de epidemias y salud pública: se presentan principalmente las políticas y experiencias de China en materia de prevención y control de epidemias y salud pública, especialmente la nueva epidemia de neumonía coronaria.
(3) Visión general del desarrollo de la tecnología moderna de producción y procesamiento agrícola: introducción a los progresos realizados en China en la etapa actual en la producción y el procesamiento de productos agrícolas y otros aspectos, con énfasis en los nuevos desarrollos provocados por los nuevos procesos y tecnologías aplicados en China en este campo.
(4) Tecnología y equipos de procesamiento del arroz: introducción al proceso de procesamiento del arroz, principios básicos, aplicación de tecnologías de enlace clave, requisitos técnicos para la conservación del producto y uso integral de las materias primas.
(5) Tecnología de procesamiento y conservación de granos y aceites: introducción de los puntos técnicos de extracción de aceite para diferentes tipos de cultivos, procesos y métodos clave de conservación de aceites y grasas, etc.
(6) Cadena de suministro inteligente de productos agrícolas y tecnología de trazabilidad: trabajo de investigación y aplicación de tecnologías como Internet de las Cosas, big data, inteligencia artificial y cadena de bloques en el control de calidad y seguridad y trazabilidad de la cadena de suministro de productos agrícolas.
(7) Tecnología de desarrollo y procesamiento de hongos comestibles: preparación antes de la producción de semillas, producción de hongos comestibles, tecnología de producción de semillas de diferentes tipos de hongos comestibles, plagas y enfermedades durante el período de producción de semillas de hongos comestibles, etc.
(8) Procesamiento y tecnologías de almacenamiento y conservación de frutas:
introducción a las características bioquímicas de las frutas trituradas, los métodos de procesamiento y las principales técnicas de almacenamiento y aseguramiento de frutas; elaboración sobre el estado actual de la investigación y las tendencias de desarrollo futuro del almacenamiento y la conservación de frutas en el país y en el extranjero, nuevas tecnologías de conservación como el almacenamiento en cadena de frío a baja temperatura, el envasado con gas acondicionado y el recubrimiento de película para la conservación de frutas al amanecer.
(9) Técnicas de cultivo ligeras y eficientes para los cultivos comerciales: técnicas de producción ecológicas y eficientes para el algodón, la soja, las judías comestibles y otros cultivos comerciales.
2. Introducción a la visita a la nube
(1) Visita al Instituto de la Industria de la Fermentación de Alimentos de China Ltd.
(2) Enseñanza in situ de la transformación de cereales y la creación de alimentos básicos funcionales.
(3) Visita al Parque Agrícola Moderno de Beijing Jinliuhuan para estudiar la aplicación de la alta tecnología en la producción agrícola.
3. Introducción a los seminarios de intercambio
Durante el seminario se organizarán seminarios e intercambios en línea entre expertos y académicos de renombre, representantes de empresas alimentarias y participantes sobre nuevas tecnologías y técnicas de producción agrícola, así como ideas para el desarrollo futuro.
4. Presentación general del orador
5. Material que deben preparar los participantes
Para facilitar la comunicación con los expertos chinos, le rogamos que prepare materiales de comunicación en su país relacionados con el tema de la formación, tales como: (i) una auto-presentación que incluya su profesión y su institución; (ii) el estado actual de la tecnología de producción agrícola en Colombia y los problemas que existen; (iii) el estado actual de la cooperación internacional en su país por parte de otros países y organizaciones internacionales, etc.
6. Evaluación
Se entregan formularios de evaluación a los participantes y se recogen para evaluar el taller en su conjunto y las conferencias.
Fecha límite de postulación: 18 DE AGOSTO
Fecha de inicio del curso: 29 DE AGOSTO
Fecha final: 27 DE SEPTIEMBRE
Idioma: ESPAÑOL
Gastos que cubre: Acceso completo al curso virtual a través de la plataforma Zoom
Objetivos del Curso: 1. proporcionar a los participantes una visión general del desarrollo de la tecnología moderna de producción agrícola y su dirección
2. Familiarizar a los participantes con los métodos tecnológicos de procesamiento de los múltiples tipos de productos agrícolas aplicables a Colombia, como los cereales, el ñame, las frutas y hortalizas, los hongos comestibles y los cultivos oleaginosos, y proponer propuestas de desarrollo para potenciar sus ventajas en el contexto colombiano.
3. Formación de una red de expertos chinos y colombianos de la industria alimentaria para promover la tecnología, el comercio de productos y la cooperación internacional en el ámbito de la producción agrícola.
Dirigido a: Campo o especialización: Campo de producción agrícola
Puestos de trabajo: Directivos y técnicos en unidades de producción, investigación, docencia y empresas de la industria agroalimentaria en Colombia.
Como aplicar: Se deberán remitir los siguientes documentos:
-Documentos que soporten que el candidato cumple con el siguiente perfil: " funcionarios y trabajadores de departamentos, oficinas u organizaciones de estandarización de entidades públicas o privadas".
-Fotocopia del documento de identidad: cédula de ciudadanía.
-Datos de contacto: celular, número de cédula, fecha de nacimiento y correo electrónico.
-Información de cargo: entidad, cargo y nivel del cargo.
Los documentos deben enviarse al email Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
Por favor poner en el asunto del correo el nombre del curso
Toda postulación remitida después de la fecha y hora límite de postulación no será tenida en cuenta.
Todos estos documentos deben ser remitidos en un solo archivo PDF no superior a 2 MB.
Límite de cupos 50 CUPOS
Relación con sector Gobierno: Agricultura y Desarrollo Rural
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Gobernación del Quindío
Roberto Jairo Jaramillo
Lina Maria Duque Ossman
Carlos Andres Quintero Segura